・役割分担を考えてやるべきことをやるのが難しかった。野菜が  不足がちなのでたくさん食べられて良かった。旬の野菜がわかっ  たので、家でも作って食べてみたい。
キーマカリーをつくろう
~ 食品を無駄なく使い栄養バランスの取れた食事を作ろう ~
感 想 (抜粋) 
令和6年7月5日
・野菜の量でカレーの味の風味やコクが変わることが分かった。
・味が幼稚園の時のカレーに似ていてよかった。
・おいしかった。(参加者全員)
頑張って自分たちで協力して作った キーマカレーの味はいかが?
完成間近 いい匂い!
今年度初の調理実習、センターで収穫した野菜も美味しくいただきました。
・自分たちで作った夏野菜たっぷりのキーマカレーは、とっても  美味しかったのでまた作りたいです。
・普通のカレーは作ったことあったけどキーマカレーは初だった。
タマネギから始めて 野菜をていねいに 炒めていました
大きさをそろえて 野菜を切るのが 大変そう
自分たちで植えた 野菜を使って料理 どんな気持ち?